中部地區連續三天午後都降下豪大雨,已造成部分產地蔬菜有泡水、落果等情形,大批發市場的到貨量因此銳減到一百噸以下,每公斤平均價則上漲兩成。彰化溪湖果菜市場指出,目前漲幅還在合理範圍,但也呼籲消費者不需搶購,以免助長菜價進一步上揚。(李河錫報導) 受低壓帶滯留影響,中南部地區已經連續三天,都在午後降下豪大雨,尤其是彰化、南投與雲林地區,曾出現一小時內降下八、九十毫米的超大雨量,彰化縣境內不僅有部份低窪地區一再淹大水,連部分產地蔬菜也傳出泡水、落果、不容易結實等災情,已使得產地各果菜市場到貨量瑞減一、兩成,品質也大受影響﹔以彰化溪湖果菜市場為例,市場總經理陳永州表示,到貨量已經減少到一百噸以下,每公斤平均價約上漲兩成以來到二十塊錢﹔其中以花椰菜、苦瓜漲幅比較大,高品質每公斤以來到三十塊,原本偏低的葉菜類、胡瓜、絲瓜與菜豆也紛紛上揚﹔只不過陳永州總經理也強調,以目前上漲幅度而言,都還算是在合理範圍,呼籲消費者不需要搶購,以免助長漲勢。  不少農民則表示,先前因為天氣太熱,蔬菜產區幾乎都過度乾旱,導致花果豆類蔬菜長不大、品質差,價格也偏低,幾陣豪大雨過後總算解除旱象,希望有助於後續蔬菜的成長,只要菜價維持平穩的現況,將會增加點收益,也不會太增加消費者的負擔。桶裝水 阿波羅桶裝水 飲用水

家家尊者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()