中國時報【李義/高雄報導】 教育局在全市五所國小五個班級試辦「智慧校園.隨身學」計畫,教材、親子聯絡簿全納入平板電腦,取代傳統書本紙本,開啟數位學習新里程。教育局表示,若試辦二年成效佳,將視國內電子產業發展趨勢,研究推廣可能性。 今年九月起,永清、華山、後勁、茄萣、阿蓮等五所國小的五年級各選一班進行試辦。學生人手一台平板電腦,上課時以平板電腦下載數位教材,放學後帶回家複習。連家長每天要簽名的親子聯絡也輸入其中,家長直接用觸控筆在電腦簽名,學生不必每天背著沉甸甸的書包上學。 市長陳菊昨在永清國小舉行「智慧校園.隨身學」計畫啟動儀式按下啟動鈕,並在平板電腦家庭聯絡簿系統簽名。陳菊表示,計畫啟動後,學生就像擁有一座行動數位圖書館,不論是在校園哪個角落或是帶回家都可隨時學習。不但有助培養學生自主學習能力,同時透過電子化互動教學,縮短學習距離,也為教學帶來更多創意。 該計畫是結合網路及平板電腦,下載創意數位教材取代紙本課本,由業者捐贈二百台平板電腦、伺服器等設備,中華電信捐贈3G無線上網。 軟體則由高雄市資訊教育中心五名資訊教師,研發數位教材製作軟體及閱讀軟體。師資陣容堅強的國教輔導團也將全力投入,支援教材開發。 教育局表示,該計畫試辦二年,如果成效良好,國內平板電腦市場更成熟、價格更低廉時,再研究推廣可能性。 桶裝水 飲用水 飲水機

家家尊者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()