週休假期,不妨到戶外賞油桐花。苗栗桐花公園,400多棵油桐樹不只全部綻放,甚至會隨風飄落,舖成像是一條白雪步道,相當吸引人,遊客如果想賞花,又不想人擠人,可以趁著晚間賞花,現場還有七彩燈照亮步道,美不勝收。 遊客:「哇,哇,哇,太棒了。」 白色油桐花像雪花一樣,片片落下,灑在綠色草皮上,一群年輕人在樹下拍照,玩瘋了。遊客:「3、2、1。」 像雪景一樣吸引人的油桐花花海,出現在苗栗銅鑼桐花公園,400多棵油桐樹,種滿將近8公頃的土地,步道上、草地邊,一朵朵油桐花隨風散落,宛如一條白雪步道,就連晚上也能賞花。 隨著七彩燈光變化,水池裡忽明忽暗,旁邊油桐花綻放,形成另一種風情,遊客搶著撿掉落的桐花,一會兒忙著排成愛心形狀,一會兒又玩起灑花瓣。遊客:「晚上的桐花像,黑暗中的白色小精靈。」 夜晚賞桐花,不怕人擠人,情侶手牽手散步,也多了浪漫氛圍,今年桐花美景儘管比往年,晚了2個禮拜,但包括苗栗三義鄉、公館鄉,南投埔里、水里,以及彰化芬園、員林,都已經可以看得到桐花盛開景象,「五月雪」美景,預估還會持續2個禮拜。 桶裝水 飲用水 飲水機

家家尊者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()